Minggu, 02 Oktober 2011

kok.. gw yah yang repoottt

sebagai ibu bekerja,masalah pembantu, pengasuh,baby sitter, assistant, atau apalah istilahnya...jangan ditanya deh, bakalan ga cukup satu loyang pizza super supremme family size buat nyeritainnya. Sekalinya dapet yang cocok, diawet-awet banget deh, biarlah jiwa raga kita sebagai nyonya rumah (ceilee nyonya...) yang teraniaya, biarlah terperangkap dalam "in between love and hate relationship"dengan si emba.  Sebenernya saat ini ga ada masalah si sama si emba, bukan saya..saat ini masih nyaman terjebak, heheheeee. But it's my neighbour. Sebagai keluarga perantau dari kampuuung banget, yang senantiasa menganggap bahwa tetangga tak berbeda pentingnya dari sodara yahh, akhirnya jadi kebawa pusing sndiri. Jadi begini ceritanyaa, saya punya tetangga, sebut saja keluarga apel (bosen pake abjad doang). Keluarga apel terdiri dari ibu jeruk, pak mangga, dan toddler girl name salak. Salak is not an easygoing child, apalagi dengan pengasuh baru. Sebenrernya keluarga apel punya pengasuh anak, namanya nenek manggis, si salak udah dekeeet banget sama si nenek manggis, tapi karena suatu hal yang ga jelas, si nenek manggis diberhentikan dengan tiba-tiba. Diganti dengan emba baru. Salak nangis2 histeris all day everyday dan karena shari-hari salak akrab main sama baby K, akhirnya mandi, makan, pipis, dsb dsini, diurus oleh si emba ku yang terkadang sok hero. hari ini saya bolos kerja karena si baby k kemarin nampaknya mabok susu kotak (halaaah), sementara bapak ibu keluarga apel tadi pagi melenggang kerja dngan santai... soo hari ini saya harus deal with anak yang sakit dan seorang anak yang histeris, duh Gusti.. kulo kepengin ikhlas tapi kok nggih abooooot tenan, jaman sekarang jadi orang baik kok repot yaa, pantesan makin sedikit aja jumlah orang baik....:(... unek unek isi sampah dua karung pengen ngomong, kok ya gampang banget ngeberhentiin pengasuh anak yang udah lengket sama anaknya, dengan asumsi, biarlah anak sudah besar kook, gampang cari orang buat ngasuh,tetangga juga baik baik kok, ga lihat anak sendiri histeris, paengen cuek tapi ga tega, tapi sebel lihat emak bapaknya ngelenggang santai kerja, aarrrrggghhhhhh... maaf ya,lama ga posting sekalinya posting saya malah nyampah ga perlu di blog ini, walaupun tidak ada manfaatnya untuk orang lain, biarlah saya dapat manfaat dari blog ini, setidknya ada sedikitt rasa tenang setelh buang sampah unekunek dua karung di sini

okeee c U 

6 komentar:

  1. Ayo menangkan 250K Voucher Sodexo sesimpel Like Fanpage, Follow Twitter, dan Isi Survey yang terdapat di website ACTIVORM. Activorm adalah Activation Platform untuk Social Networks Marketers, Online Marketing Ads, Internet Marketing dan sekaligus memberikan Prize bagi fans.

    BalasHapus
  2. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. guysss,,,, kamu harus ikutan nih. Proton Writing Competition!! Hadiah utama 3 juta lhoo... Lumayan banget kan buat jajan?? Yuuk buruan gabung, klik http://www.protonwritingcompetition.com/

    BalasHapus